Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Мятный чай. Полезные свойства мятного чая
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Мятный чай. Полезные свойства мятного чая

Мятный чай

 

Мята известна своими лечебными свойствами, приятным вкусом и ароматом и сайт Будь стройной и красивой предлагает вам рассказ о полезных свойствах мятного чая.

Мята – это растение высотой 60-90 см, цветущее в июле фиолетовыми цветами. В ней содержится ментол, метил ацетат, ментон и другие полезные компоненты, которые делают ее такой ценной для чая. Мята используется в медицине с древнейших времен, а чай из нее успокаивает, снимает головную боль и боль в мышцах.

Мятный чай вкусный, полезный и не содержит кофеина. Мятный чай, как правило, состоит из листьев мяты, но иногда может включать в себя и разнообразные добавки

Мятный чай представляет собой настой листьев мяты, которые завариваются кипятком. Существует два вида изготовления мятного чая: горячий и холодный. Чай можно готовить и одним, и другим способом. Все его ценные свойства сохраняются.

Преимущества мятного чая:

1. Мятный чай оказывает очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Он помогает при диарее, синдроме раздраженного кишечника, запорах и желчнокаменной болезни. Этот чудодейственный напиток способствует пищеварению, уменьшает изжогу и избавляет от метеоризма.

2. Мятный чай очень полезен для укрепления иммунной системы, поэтому является очень ценным для профилактики простуды и гриппа, обострений астмы и других заболеваний, связанных с пониженным иммунитетом. В мятном чае содержится большое количество кальция, витаминов и калия.

3. Аромат мятного чая очень хорошо действует против стресса. Этот чай – прекрасный релаксант, снимающий боли в мышцах, менструальные и хронические боли. Он избавляет от усталости и помогает быстрее уснуть.

4. В мятном чае практически не содержится кофеина. По крайней мере, его там гораздо меньше, чем в черном чае и кофе. Однако мятный чай с различными добавками может содержать кофеин.  Мята используется не только для чая, но и для изготовления мороженого, зубной пасты, мыла и шампуня.

Мята снимает кожные высыпания, мигрени, повышает умственные способности, помогает избавиться от герпеса, уменьшает тошноту, улучшает аппетит, избавляет от неприятного запаха изо рта.

Польза от употребления мятного чая особенно выражена, если употреблять его на протяжении долгого времени. Однако в смеси с другими травами мятный чай частично утрачивает свои полезные свойства, а иногда может нанести и вред. Поэтому, если есть возможность, лучше проконсультироваться с врачом.

Несмотря на то, что мята помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний, все-таки людям, имеющим такие заболевания, надо быть осторожными при приеме мятного чая, т.к. при некоторых заболеваниях мята способна вызвать изжогу. С осторожностью следует применять мяту и при беременности.

Несмотря на то, что мята спасает от тошноты по утрам, она может способствовать чрезмерному расслаблению матки, т.к. расслабляет мышцы. Несмотря на лечебные свойства, передозировка мяты может привести к различным нарушениям здоровья, таким как диарея, замедление частоты сердечных сокращений или, наоборот, учащенное сердцебиение.

Не рекомендуется давать мятный чай детям грудного и младшего возраста, т.к. он может вызвать одышку и кашель. Кроме этого, чай из мяты может вызвать у детей аллергические реакции и другие непредвиденные нарушения здоровья. Поэтому применяйте мятный чай с осторожностью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также:

Joomla! Україна